miércoles, 2 de septiembre de 2009

Bienvenida Fragata LIBERTAD!!


Apenas terminando de amarrar el H 19 después de una mañana a toda vela suena el celular con una llamada que me hace pagar el precio del ayuno, olvidándome del almuerzo y de que no desayune, y salgo como un tiro hacia Darsena Norte.

Es que JB nos invita a navegar a bordo del Fjord VI para ir a recibir a la fragata Libertad, de regreso de su viaje anual de instruccion, por cortesia de su capitan Carlos S. Fonrouge.

El Fjord va saliendo y yo lo alcanzo gracias a que un gomon del YCA me lleva casi hasta la boca del antepuerto.

Navegamos por el canal hilvanando las boyas rojas, haciendo tiempo, esperando que aparezca en el horizonte, como un barco fantasma, la fragata..

Carlos nos convida unos pochoclos recien hechos en sus clasicas variedades salados y dulces.. tambien nos presta el timon. Primero a la dama de abordo que despues de un rato me lo cede, presionada por mi silenciosa ansiedad.

Regresando al Puerto con la fragata clara en la popa y con Carlos al timon, nos pegamos, literalmente, a la escollera y vamos patinando lentamente hacia adentro.. mientras la Libertad remolcada ingresa a Puerto a toda pompa..

El cap pide voluntario para modular, segun las instrucciones del evento, por canal 71 y dar el saludo de rigor y doy paso al frente. Saludo, y nos devuelven el homenaje!!

Sirenas, bocinas, aplausos y un clima festivo acorde a las circunstancias acompanan la tarde de agosto con clima de verano.

Los gavieros trepan por los tres palos ordenada y sincronizadamente. Saludan y son saludados.. el muelle, colmado de gente, se hace escuchar con los vientos de la banda de la armada!!

Nos acercamos a la banda de estribor para hacerle el ultimo homenaje y de ahi a la amarra felices y contentos!!

El ultimo regalo para los ojos es el doble proa Sargo, impecable!

Ahora es tiempo de hacerle un mantenimiento para el proximo gran evento El Encuentro de Grandes Veleros con motivo del Bicentenario.

Gracias JB.

Gracias Carlos




















No hay comentarios:

Publicar un comentario